Das Sattmacher-Vesperbrettchen

Vesper, Brotzeit, Schnittchen – egal wie es heisst. Man hat einfach nicht immer Zeit und Lust sich abends noch in die Küche zu begeben und den Kochlöffel zu schwingen. Und da kommt unser heutiger Vorschlag für den abendlichen Hunger gerade richtig. Denn heute präsentiere ich die ultimative Sattmacher-Vesperplatte! (Ergänzungen natürlich immer möglich 🙂 )Es gibt zwar bereits ein SM-Brötchen Rezept auf Elfephant, diese hier sind allerdings in anderer Variation (auf Tipp einer FB-Gruppe – Danke Mädels!), und mit ein wenig Kreativität von mir entstanden. Dazu gibt es Tomatencreme und Obazda. Bringt schon mal den Einkaufszettel – es geht los!

Sattmacher-Brötchen (ca.4 Stück)

100gr Haferflocken (gemahlen)
100gr Basis-Müsli (gemahlen)
50gr Haferflocken
250gr Magerquark
2 Eier
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
Salz
1 TL Gemüsebrühe

Man kann auch nur Haferflocken nehmen, oder eben alles mahlen, nur mir ist es sonst immer zu fein. Alle Zutaten miteinander vermischen und Brötchen aus dem Teig formen. Der Teig ist recht klebrig, also ruhig mit feuchten Händen formen. Brötchen auf ein Blech legen und oben einschneiden. Dann ca. 20 Minuten bei 175° Umluft backen.

Tomatencreme

60gr Tofu
4 getrocknete Tomaten ohne Öl
2EL Brühe (zubereitet)
2TL Tomatenmark
1/2TL Oregano
Salz, Pfeffer, Paprika
Schnittlauchringe

Den Tofu und die Gemüsebrühe mit dem Pürierstab vermatschen. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden, mit dem Tomatenmark vermischen und zum Tofu-Brei geben. Würzen und mit Schnittlauch bestreut aufs Brot.

Obazda

1 hartgekochtes Ei
1 Stück Harzer Käse (ca.50gr)
1 kleine Zwiebel
1TL Senf
1TL Essig
1/2TL Kümmel
Prise Salz und Pfeffer

Das Ei und die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Den Harzer grob reiben und alles mit den restlichen Zutaten vermischen. Schon fertig.

Und so sah es dann bei mir aus: LECKER!

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