Der ultimative Bunsilat

Für 1 Person (…oder auch mehr ) / 4 P

Grüner Salat (Feldsalat, Kopfsalat, Salatmischung aus dem 
Kühlregal etc.)
Paprika (vorzugsweise eine rote, aber je nach Geschmack)
Gurke
2-3 EL gemischte Salatkerne (z.B. von Seeberger oder Netto)
1 Päckchen Knorr Fix Salatkrönung -  jaja, viele werden jetzt
entsetzt aufschreien, aber ich finde es nicht nur einfacher, es 
schmeckt mir einfach auch besser als dieses von Hand gezimmerte
Vinaigrette Zeug
1 TL scharfer Senf
Spritzer Süßstoff
Essig zum nachjustieren
Salatöl z.B. Olivenöl
OPTIONAL: Alles was man sonst noch gerne im Salat mag (Tomate, Zwiebel,
Karotte, Pilze etc.) und (Parmesansplitter, Mini-Mozarella-Kugeln, Garnelen,
Thunfisch etc.) VORSICHT: Die Punktzahl muss dann angepasst werden.

Salat waschen, kleinschneiden und zusammenstellen. Kerne in einer kleinen Pfanne anrösten und zum Abkühlen auf die Seite stellen.

Dressing laut Anweisung mit Öl, Wasser und Senf zusammenrühren (hier kann man auch Punkte sparen und anstelle von 3 EL Öl nur 2 nehmen, wirkt sich nicht auf den Geschmack aus und kann durch etwas mehr Wasser aufgefangen werden). Mit Süßstoff und Essig abschmecken bis eine ausgewogene süßlich-säuerliche Note entsteht…oder einfach nach Geschmack.

Kerne und Dressing über den Salat geben und servieren.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s